Waffenrecht

Informationen zum Thema Waffenrecht erhaltet ihr auf der Homepage des BSSB und des DSB.

Link BSSB

Link DSB

Der Bundestag hat neue Vorschriften zum Waffenrecht, insbesondere zur Aufbewahrung, beschlossen (Juli 17).

Link zum DSB

Der BSSB bittet, im Vorfeld der Antragstellung die Richtlinien zur Waffenbefürwortung sowie die Ausfüllhilfe im Anhang jeder Bedürfnisbescheinigung zu beachten.

Aufgrund der hohen Antragszahlen ist bei den Bedürfnisbescheinigungen mit einer Bearbeitungszeit von derzeit 8 Wochen zu rechnen.

Schreiben des Bayerischen Innenministerium vom 17.09.2012 zur Frage, wann Lichtgewehre nicht unter das Verbot des Führens von Anscheinswaffen fallen (Nr. 3)

Ausschreibung zum Waffensachkundekurs

Waffensachkunde Mai 17

Ausschreibung zur Qualifizierung von Standaufsichten

Anmeldung Lehrgang Standaufsicht 2016 pdf-Datei .